У вас от 0 до 10 баллов?

Человек с таким суммарным результатом чувствует себя, скорее всего, не в своей тарелке. Наверное, вы не любите свою работу и/или достаточно равнодушны к тому, что делаете. Возможно, вы не очень довольны своим окружением, или даже эти люди могут вас раздражать. Утром сложно просыпаться, вероятно, вы чувствуете упадок сил или отсутствие настроения.

Иногда вы любите пожаловаться на тяжелую жизнь или увидеть причину, почему все не так, как хочется, в своем окружении. Не во всем вы пока готовы взять ответственность на себя. И в речи часто могут использоваться слова «надо, должен, обязан, вынужден» вместо «я хочу, это мой выбор, я принимаю последствия своего решения и несу за них ответственность».

Если кто-то из вас нашел себя на этом этапе – это нормально. Вам предстоит увлекательный путь к СВОЕМУ ПУТИ, и вы уже сделали первый шаг!
У вас от 11 до 25 баллов?

Средний балл говорит о том, что и вы сами – серединка на половинку. Вроде бы все в порядке, но не шикарно. Нет ощущения, что вы падаете в бездну, но и чувства полета тоже нет. Менять работу вы не собираетесь, потому что занимаетесь, казалось бы, своим делом. Однако особенными успехами похвалиться не можете. В общем, ни так ни сяк.

Какие слова подходят для описания такого человека? Ни рыба ни мясо. Ни хорошо ни плохо. Нормально. Есть куда двигаться, да чего-то не хватает. А может, он просто еще не нашел себя?

У такого человека, как правило, есть несколько вариантов развития, но ни на один из них энергии не хватает. Нет соединенности с собой. Кто все-таки я: отец семейства или бизнесмен? Что мое: продажи или написание сценариев для детских мультфильмов? В голове звучит постоянный вопрос: чего ж я все-таки хочу на самом деле? А хочу я много. И это, и это, и это. И это… Мне бы 25-й час в сутках!..

Человека, находящегося на этом этапе, я сравниваю с таксистом. С одной стороны, он сам находится за рулем своей жизни. С другой стороны, ездит он не куда захочет, а куда укажет диспетчер такси или навигатор. Такой суетливый таксист: выполнил один заказ и тут же мчится на следующий вызов. Часто ему не хватает времени остановиться и понять, чего конкретно он хочет и как это реализовать.

Узнали себя? Прекрасно, Вы уже наверняка догадываетесь, что важно менять.
У вас от 25 до 40 баллов?

Балл выше среднего. И это уже хорошая новость! Для этих людей характерно наличие вектора движения. Уже понятно, где находится маяк, но он далеко. Маяк большой, но скрыт в тумане. И это очень пугает. Хочется оставить все как есть, потому что как есть – это понятно и более-менее комфортно.

Перед такими людьми стоит выбор между работой и личной жизнью, между деньгами и любимым делом. И все это вперемешку со страхом. Если я умею отлично варить кофе, то что – я теперь «варитель» кофе? Если я умею отлично писать детские стихи, то что – я теперь автор детских стихов? Прикольно рисую – значит, карикатурист? А все вокруг говорят: «Найди себе нормальную работу! Тоже мне, выдумал, шаржи рисовать…»

И вот такой человек стоит на распутье. С одной стороны социальный магнит, который притягивает к себе, а в голове возникают мысли, что и так все вроде хорошо… С другой – мечта, любимое дело, которое, как маяк в тумане, светит издалека, напоминая о векторе предназначения.

Этот человек напоминает сапера, замершего над бомбой. Из нее торчат разноцветные проводки, и если не выберешь правильный – рванет… А интуиция шепчет: «Режь синий, синий!» Примерно так же ощущает себя тот, кто уже прошел серьезный путь в саморазвитии и находится на пороге важного выбора, чем заниматься и как жить дальше.

Узнали себя? Вы уже почти в паре шагов от кристаллизации своего ПУТИ, но их важно сделать.
У вас от 41 до 50 баллов?

Поздравляю!
Значит, вы любите то, что делаете, и находитесь на своем месте. Именно поэтому по утрам вы взлетаете из постели, как ракета, чтобы поскорее приступить к новым задачам. Вы гордитесь своей работой и не упускаете случая, чтобы рассказать о ней.

На людей, с которыми вы общаетесь, стоит равняться. Вы знаете это и счастливы от того, что вращаетесь в этих кругах. Такие люди, как вы, – молодцы, победители, звезды, супермены, лидеры.
Made on
Tilda